(no subject)

Утром за завтраком Ника мне:
- Мама, а что если вот все, что происходит на самом деле просто сон?
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, вот мы как бы завтракаем, а на самом деле мы спим и видим, как мы завтракаем.
Буддист что ле растет...

(no subject)

Ника увлеклась Свинкой Пеппой. Поздновато, конечно. А также Дашей-путешественницей (она же Дора) и Джейком-пиратом (фанфик по Питеру Пену).

Выживут только любовники.

Посмотрела вчера в ночи. Первый фильм Джармуша, который мне однозначно понравился. Очень меланхолично, затягивает, саундтрек отличный. Единственное, что нарушало мои декадентские настроения - мысль, о том, что не сидели бы главные герои на строгой диете, т.е. по сути не были бы хронически голодными, жизнь им казалась бы более прекрасной.
Извините за прозу жизни.

(no subject)

Подготовила для продажи нашу Инглезину Трип, сегодня заберут.
Вместо коляски у деточки будет 2хколесный велик. Всплакнула, вот ведь деточка выросла и быстро как! :)

(no subject)

Были с пупсом на ДР маленькой хорошенькой принцесски. Для Ники чужой ДР стал настоящим испытанием - столько подарков, внимания, торт и свечи... и все не ей. Горжусь, что ребенок вполне успешно и прилично вел себя часов 5, потом, конечно, раскуксился, но нам уже пора было собираться домой.
Взрослые говорили о войне. Никто не верил, в то, что война возможна еще несколько часов назад.
А теперь... теперь что ж нам делать теперь? Молиться. И надеяться, что пронесет.
За своих в Севастополе переживаю страшно, чувствую себя тревожно и беспокойно. :/
Лишь бы не та самая война, о которой нам в детстве ветераны рассказывали. :((((

(no subject)

Мы в субботу с пупсом были в Палеонтологическом музее им. Орлова (в Коньково).
Спасибо Полине-Снеговичку и ее сыну Кирюше, что пригласили нас. Музей оказался красивым, просторным и... интересным!!!! Увы, уже через полчаса мы с Полиной начали терять своих деточек, которые барагозили, носились как метеоры, верещали ультразвуком, играли в прятки и т.п., так что мне лично посмотреть почти ничего из экспонатов не удалось. Обязательно вернемся и еще не раз.
Всем рекомендуем! Не только родителям и детям, а вообще всем! Неплохое место для выгула приезжих.

зы. Удивили смотрительницы, да, нам делали замечания, но совсем неагрессивно и без праведного гнева. В общем, сотрудники музея к нам отнеслись вполне лояльно.
зы.зы. Сестра обратила внимание, что в музее надписи не дублированы на английском, так что иностранных гостей вести туда геморройно.
зы.зы.зы. В фойе музея очень за дешево (реально, от 70 рублей) продаются фигурки самых разных (в т.ч. экзотических) динозавров.

Диалог в ванной

У Ники волосы до попы, но мыть их и причесывать она не любит категорически.

- Дорогая, сегодня моем голову.
- Ну, мама, я не хочу.
- Пора, будем мыть сегодня.
- Если ты будешь мне мыть голову, то я начну ковшом выливать воду из ванной и прыгать с бортиков *это запрещено* Договорились?
- Нет, мне такая договоренность не нравится, давай по другому договоримся - не хочешь мыть голову, не надо, но мы пойдем в ближайшие выходные к тете-парикмахеру и подстрижемся.
- Нет, мама, мне не нравится твой вариант. *подумав* У меня есть своя детская голова и варианты в ней мне нравятся больше....

***
Уже в кровати.
Когда я была совсем маленькой и еще не родилась, я сидела у тебя в животике и так тебя любила, прямо вот обнимала твой животик изнутри. :) *мимимими*